冷凍うどんで☆甘酢梅納豆冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- 梅干
- 1個
- 甘酢茗荷
- 1本
- 大葉
- 1枚
- 青ネギ
- 少々
- めんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、種を除き千切った梅干、刻んだ甘酢茗荷を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 冷凍うどんをレンジで加熱し、冷水でしめてザルにあげます。
-
- 3
-
- 2のうどんを皿に盛り、1の納豆をのせ、刻んだ小葱、大葉を散らし、めんつゆをかけて出来上がり!
きっかけ
冷凍うどんと梅&甘酢茗荷で納豆うどんに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません