【キレイ応援朝食】納豆の食べ方-ツナ&しそわかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ツナ
- 小さじ1
- しそわかめふりかけ
- 小さじ1
- きゅうり(刻み)
- 大さじ1
- 青ネギ
- 少々
- 大葉
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 納豆に添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、しそわかめふりかけ、ほぐしたツナ、刻んだきゅうり、青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
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- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はきゅうりを合わせましたが、季節の野菜なら何でもどうぞ!
きっかけ
ツナとしそわかめで納豆ご飯に!
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