納豆の食べ方-ゆでたまご&梅しそわかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ゆでたまご
- 1個
- 梅干
- 1個
- 大葉
- 1/2枚
- しそわかめふりかけ
- 小さじ1
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、しそわかめふりかけ、種を除き千切った梅干、刻んだゆでたまご、青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
ゆでたまご納豆に梅&しそわかめをプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません