材料(1~2人分)
- 焼売
- 5~7個
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/4袋
- 納豆
- 1パック
- 大根おろし
- 大さじ2
- 青ネギ
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、大根おろし、刻んだ青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- キャベツ、もやしをゆでて皿に敷き、温めた焼売をのせます。
-
- 3
-
- 2に1の納豆をのせ、刻み海苔を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆで野菜はお好みのものでどうぞ!
きっかけ
餃子におろし納豆をかけると美味しいので焼売でも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません