材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- 昆布佃煮
- 小さじ2
- 大根の紫芋酢漬け
- 小さじ2
- 青ネギ
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、昆布佃煮、大根の紫芋酢漬け、刻んだ青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
昆布佃煮は塩昆布でもOKですし、漬物はたくあんや野沢菜などお好みの漬物でどうぞ♪
きっかけ
昆布佃煮&漬物で納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません