水菜とささみのとびっこ和え レシピ・作り方

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ゆみなっつ
簡単和えもの

材料(4人分)

水菜
2束
ささみ
2本
大1
少々
とびっこ
大2
味付きポン酢
大4

作り方

  1. 1
    ささみは酒、塩を振り電子レンジで2分ほど加熱する。(ルクエスチームケース使用)
    加熱後身をほぐす。
  2. 2
    水菜は5センチ程度に切る。
    ボウルに水菜、1のささみ、とびっこ、味付ポン酢で和えたら出来上がり。

きっかけ

時間がなかったのですぐできるものをつくりたかった

公開日:2015/02/25

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カテゴリ
水菜

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ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

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