納豆の食べ方-ゆでたまご&甘酢漬物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ゆでたまご
- 1個
- 甘酢茗荷
- 1本
- しそ大根漬け
- 小さじ2
- 赤かぶ漬け
- 小さじ1
- 長ネギ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだゆでたまご、甘酢茗荷、しそ大根漬け、赤かぶ漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みの甘酢漬物でどうぞ!
きっかけ
甘酢漬物とゆでたまごで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ゆでたまごも納豆も夜食に食べても胃にもたれずヘルシー!