納豆の食べ方-キムチ&かまぼこ♪ レシピ・作り方

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キムチ納豆にぷりっぷりのかまぼこを合わせてヘルシー&ボリューミー納豆ご飯に♪
※納豆もかまぼこも消化が良いので夜食に食べても胃にもたれずヘルシー!

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
鯛かまぼこ
1切れ
キムチ
大さじ1
長ネギ
3cm

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、キムチ、角切りにした鯛かまぼこ、刻んだ長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みのかまぼこでどうぞ♪

きっかけ

鯛かまぼことキムチで納豆ご飯に!

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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