アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
切り昆布にひき肉を入れてみました。入れようと思っていた豚肉を切らしていたからという理由ですが...

材料(10人分)

切り昆布(生)
250グラム
厚揚げ
120グラム
ひき肉
大3程度
砂糖
小1
醤油
大1.5
大1.5
みりん
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはちいさめの短冊に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉と厚揚げを炒め、切り昆布を投入しさらに炒める。
  3. 3
    砂糖、酒、みりん、醤油で調味し炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

切り昆布を食べたくなったから

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
切り昆布厚揚げその他のひき肉
料理名
切り昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする