ジューシーな鶏ももを、ネギタレで♪ レシピ・作り方

ジューシーな鶏ももを、ネギタレで♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Kyunmammy
Kyunmammy
ネギタレがとってもよくあいます

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろししょうが 1cm
  • 片栗粉 適量
  • ネギタレ レシピID1810013011 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。ビニール袋に入れて、醤油、酒、おろし生姜も入れてもみ込む。
  2. 2 30分ほど置いたら周りに片栗粉をまぶし、カリッと揚げていく。
  3. 3 油を切ってお皿に乗せ、ねぎたれをかける。

きっかけ

ネギが大好きなので

おいしくなるコツ

カリッと揚げること

  • レシピID:1810013012
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とりもも肉のネギタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る