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りんごとナッツの米粉ケーキ レシピ・作り方

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mi*
りんごとナッツをたくさん使ったしっとりグルテンフリーのヘルシーケーキです。
ほんのりシナモンの良い香り♪ダイエット中の方にもおすすめです!

材料(2人分)

りんご
1個
ナッツ
50g
シナモンシュガー
りんご全体にまぶすくらい
バター
25g
砂糖
20g
1個(1/2個でも可)
アーモンドプードル
30g
米粉
15g
BP
ひとつまみ
ブランデー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き角切りに切ります。耐熱容器に入れて上からシナモンシュガーをまぶしてレンジで5~8分(途中一回かき混ぜて下さい)。
  2. 2
    1のりんごが柔らかくなったら、そこに砕いたナッツ、バター、砂糖、卵を加えて混ぜます。
  3. 3
    2に粉類、ブランデーも入れて混ぜます。
  4. 4
    型にバターを塗って3を流し入れます。とんとんと空気を抜いて、30分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

トースターで作る時はアルミを被せて最後にアルミをとって表面に焼き色をつけて下さい。 レーズン等を入れても美味しいです!

きっかけ

ヘルシーでしっとりしたケーキが食べたかったので。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子糖質制限・低糖質パウンドケーキりんご米粉

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

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