納豆の食べ方-もやし&ゆでたまご♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ゆでたまご
- 1個
- ゆでもやし
- ひとつまみ
- 長ネギ
- 3cm
- 甘酢生姜
- 2枚
- キューピーライトマヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでもやし、刻んだゆでたまご、甘酢生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、マヨネーズをかけて出来上がり!
きっかけ
もやしとゆでたまごでボリューム満点納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません