アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイル&塩糀スープの素で☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
オリーブオイルと塩糀スープの素でシンプルイタリアン風味のたまごかけご飯に♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
生玉子
1個
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ半分
オリーブオイル
小さじ1~2
ドライハーブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れます。
  2. 2
    塩糀スープの素を加え、オリーブオイルをかけ、ドライハーブを散らして出来上がり!よくかき混ぜてどうぞ♪

おいしくなるコツ

生食用の美味しいオリーブオイルを使うのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

イタリアのお土産にオリーブオイルをいただいたので!

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする