アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀スープの素で☆きゅうりとおせんべいの甘酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
おせんべいの食感と旨みを活かしたアレンジ和え物♪

材料(1人分)

きゅうり
1本
甘酢茗荷
2本
おせんべい
1~2枚
黒いりごま
小さじ1
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにしたきゅうり、刻んだ甘酢茗荷、手で砕いたおせんべい、塩糀スープの素をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    黒いりごまを加え、ざっくり混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

おせんべいはごませんやあげせんなどお好みのおせんべいでどうぞ!

きっかけ

おせんべいを和え物にしたら美味しいかも!と思いきゅうり&塩糀スープの素で!

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする