塩糀スープの素で☆きゅうりと茗荷のなめたけ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 甘酢茗荷
- 1本
- なめたけ
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2
- 塩糀スープの素
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたきゅうり、刻んだ甘酢茗荷をボウルに入れ、塩糀スープの素、なめたけを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 白いりごまを加え、ざっくり和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は甘酢茗荷を使いましたが、生の茗荷でもどうぞ!
きっかけ
なめたけできゅうりの和え物に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません