塩糀スープの素で☆きゅうりと焼豚のゆず胡椒和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 焼豚
- 2枚
- 甘酢生姜
- 3枚
- ゆず胡椒
- 小さじ1/5
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたきゅうり、刻んだ甘酢生姜、焼豚をボウルに入れ、塩糀スープの素、ゆず胡椒を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 白いりごまを加えてざっくり和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
甘酢生姜の替わりにおろし生姜でもどうぞ!
きっかけ
焼豚と塩糀スープの素できゅうりの和え物に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません