アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀スープの素で☆きゅうりと南瓜のカニカマ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
みずみずしいきゅうりとほくほくかぼちゃにやわらかカニカマを塩糀スープの素で優しい旨味和えに♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
ゆでかぼちゃ
1切れ
カニカマ
2本
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
黒いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにしたきゅうり、小さくカットしたゆでかぼちゃをボウルに入れ、塩糀スープの素を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    ほぐしたカニカマ、黒いりごまを加えて混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

きゅうり&かぼちゃを塩糀スープの素で和え物に!

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする