アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-冷やし香味マヨうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
小葱&茗荷&にんにく&大葉の香味たっぷり納豆をのせた冷やしうどんにマヨネーズの酸味とコクをプラスしてスタミナアップ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ゆでうどん
1人分
納豆
1パック
小葱
1本
茗荷
1本
大葉
1枚
おろしにんにく
少量
焼き海苔
1/2枚
QPマヨネーズ
小さじ2
めんつゆ
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、おろしにんにくを加えてよく混ぜます。
  2. 2
    1の納豆に刻んだ茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。ゆでうどんを皿に盛り、めんつゆをかけます。
  3. 3
    うどんの上に納豆をのせ、マヨネーズをかけ、千切った焼き海苔、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆでうどんもめんつゆもしっかり冷やしておくと美味しいです!

きっかけ

冷やしうどんにマヨネーズがかかっていることがあるので、香味納豆うどんで!

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆うどん

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/22 21:11
ツナも入れて見ました! とっても美味しかったです!
Chai
つくレポありがとうございます(^-^) ツナプラスで栄養満点ヘルシー納豆うどんすっごく美味しそうですねぇ~∑d(≧▽≦*)気に入っていただけて嬉しいです♪
2021/04/11 17:46
卵とか入れてアレンジしてみました!おいしかったです!ありがとうございます!
のりまささん。
つくレポありがとうございます(^-^) たまごもプラスされててすっごく美味しそうですねぇ~∑d(≧▽≦*)気に入っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする