塩ドレッシングで☆きゅうりとちくわの香味和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 茗荷
- 2本
- 大葉
- 2枚
- 甘酢生姜
- 5枚
- ちくわ
- 1本
- 塩ドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷をボウルに入れ、塩ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 斜め切りにしたちくわ、刻んだ甘酢生姜、大葉を加え、ざっくり混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
甘酢生姜の替わりに紅生姜や新生姜でもどうぞ!
きっかけ
香味たっぷりのきゅうり&ちくわの和え物に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません