アプリで広告非表示を体験しよう

塩ドレッシングで☆きゅうりとちくわの香味和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
茗荷&生姜&大葉の香味をたっぷりきゅうりと塩ドレッシングで和えてすっきり豊かな香りの和え物に♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
茗荷
2本
大葉
2枚
甘酢生姜
5枚
ちくわ
1本
塩ドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷をボウルに入れ、塩ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    斜め切りにしたちくわ、刻んだ甘酢生姜、大葉を加え、ざっくり混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

甘酢生姜の替わりに紅生姜や新生姜でもどうぞ!

きっかけ

香味たっぷりのきゅうり&ちくわの和え物に!

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする