アプリで広告非表示を体験しよう

すっきりコク旨☆きゅうりと茗荷の海苔チーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
旬のきゅうり&茗荷を海苔チーズで和えて、すっきりさっぱりとコク旨な和え物に♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
茗荷
2本
ベビーチーズ
1個
焼き海苔
1枚
味ぽん
大さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷をボウルに入れ、味ぽんを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    小さくカットしたベビーチーズ、千切った焼き海苔、白いりごまを加え、ざっくり和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

私はベビーチーズを使いましたが、お好みのチーズでどうぞ!

きっかけ

きゅうり&茗荷を海苔チーズで和えて!

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする