すっきりコク旨☆きゅうりと茗荷の海苔チーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 茗荷
- 2本
- ベビーチーズ
- 1個
- 焼き海苔
- 1枚
- 味ぽん
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷をボウルに入れ、味ぽんを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 小さくカットしたベビーチーズ、千切った焼き海苔、白いりごまを加え、ざっくり和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
私はベビーチーズを使いましたが、お好みのチーズでどうぞ!
きっかけ
きゅうり&茗荷を海苔チーズで和えて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません