熱中症予防に☆ごま&黒酢入りとうがらし梅茶♪ レシピ・作り方

熱中症予防に☆ごま&黒酢入りとうがらし梅茶♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しょっぱくて辛くて酸っぱいとうがらし梅茶に黒酢&ごまを加えてひんやりさっぱり熱中症予防に♪

材料(1人分)

  • とうがらし梅茶(粉末) 1/2包
  • 熱湯 グラス半分
  • 適量
  • キウイ黒酢 小さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 グラスにとうがらし梅茶と熱湯を入れてよく混ぜます。
  2. 2 キウイ黒酢、白いりごまを加え、氷をたっぷり加えてよく冷やせば出来上がり!

きっかけ

とうがらし梅茶をそのまま飲みと熱いし辛いししょっぱいので、飲みやすくさっぱりアレンジ♪

  • レシピID:1810012244
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
とうがらし梅茶
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る