アイス☆牛乳寒天入り黒酢シナモンきなこミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ
- 小さじ2
- 低脂肪乳
- グラス1杯
- ☆粉寒天
- 0.5g
- ☆水
- 20cc
- ☆低脂肪乳
- 80cc
- ☆練乳
- 小さじ1
- ☆バニラエッセンス
- 少々
- ざくろ黒酢
- 小さじ1
- シナモン
- 少々
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 粉寒天と水を鍋で煮溶かしてから低脂肪乳と練乳を加え、沸騰直前に火を止め、バニラエッセンスを加え、型に流して冷やし固めます。
-
- 2
-
- グラスにきなこ、低脂肪乳を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 氷を入れ、冷蔵庫で冷やし固めた1の牛乳寒天を型から出してカットし、2に加えます。
-
- 4
-
- ざくろ黒酢、シナモンを加え、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
市販の牛乳寒天を使ってもOKです!
きっかけ
牛乳寒天を作ったので、黒酢きなこミルクに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません