アイス☆牛乳寒天入り黒酢シナモンきなこミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 小さじ2
- 低脂肪乳 グラス1杯
- ☆粉寒天 0.5g
- ☆水 20cc
- ☆低脂肪乳 80cc
- ☆練乳 小さじ1
- ☆バニラエッセンス 少々
- ざくろ黒酢 小さじ1
- シナモン 少々
- 氷 適量
作り方
- 1 粉寒天と水を鍋で煮溶かしてから低脂肪乳と練乳を加え、沸騰直前に火を止め、バニラエッセンスを加え、型に流して冷やし固めます。
- 2 グラスにきなこ、低脂肪乳を入れてよく混ぜます。
- 3 氷を入れ、冷蔵庫で冷やし固めた1の牛乳寒天を型から出してカットし、2に加えます。
- 4 ざくろ黒酢、シナモンを加え、よく混ぜれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- きなこ牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません