アイス☆牛乳寒天入り黒酢シナモンきなこミルク♪ レシピ・作り方

アイス☆牛乳寒天入り黒酢シナモンきなこミルク♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
つるんとなめらか牛乳寒天を浮かべたひんやり黒酢シナモンきなこミルク♪

材料(1人分)

  • きなこ 小さじ2
  • 低脂肪乳 グラス1杯
  • ☆粉寒天 0.5g
  • ☆水 20cc
  • ☆低脂肪乳 80cc
  • ☆練乳 小さじ1
  • ☆バニラエッセンス 少々
  • ざくろ黒酢 小さじ1
  • シナモン 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 粉寒天と水を鍋で煮溶かしてから低脂肪乳と練乳を加え、沸騰直前に火を止め、バニラエッセンスを加え、型に流して冷やし固めます。
  2. 2 グラスにきなこ、低脂肪乳を入れてよく混ぜます。
  3. 3 氷を入れ、冷蔵庫で冷やし固めた1の牛乳寒天を型から出してカットし、2に加えます。
  4. 4 ざくろ黒酢、シナモンを加え、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

牛乳寒天を作ったので、黒酢きなこミルクに!

おいしくなるコツ

市販の牛乳寒天を使ってもOKです!

  • レシピID:1810012216
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
きなこ牛乳
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る