納豆の食べ方-梅しそ&マヨネーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 梅干
- 1個
- 大葉
- 1枚
- ネギ
- 3cm
- QPマヨネーズ
- 小さじ1
- 梅しそドレッシング
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、梅しそドレッシングを加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 種を取って千切った梅干、刻んだ大葉、ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、マヨネーズをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません