納豆の食べ方-玉ねぎ&マヨネーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 玉ねぎ
- 1/4個
- QPマヨネーズ
- 小さじ1
- 味ぽん
- 小さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを半分のくし型の薄切りにし、味ぽんを加えてよく混ぜ、5分くらい放置します。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の玉ねぎ、かつおぶしを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、マヨネーズをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
新玉ねぎで作った方が断然美味しいです!
きっかけ
玉ねぎサラダっぽい納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません