アイス☆水出し紅茶&綾鷹の黒酢フレーバーティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水出しフレーバーティー グラス半分
- 綾鷹 グラス半分
- キウイ黒酢 小さじ1
- 氷 適量
- アーモンドエッセンス 少々
作り方
-
1
500mlのペットボトルに水とフレーバー紅茶ティーバッグを入れ、半日くらい冷蔵庫で冷やしておきます。
※私は「マンゴーマンゴスチン」を使いました♪ - 2 グラスに氷を入れ、1の水出しフレーバーティー、綾鷹を注ぎます。
- 3 キウイ黒酢を加え、アーモンドエッセンスを垂らし、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
フレーバーティーをアレンジ!
おいしくなるコツ
私はゴールデンキウイ黒酢を使いましたが、ブルーベリー黒酢、ざくろ黒酢、マンゴー黒酢、バナナ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ♪
- レシピID:1810012054
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- フレーバーティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません