アイス☆水出し紅茶&綾鷹の黒酢フレーバーティー♪ レシピ・作り方

アイス☆水出し紅茶&綾鷹の黒酢フレーバーティー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
水出しフレーバーティーと綾鷹を合わせ、黒酢とアーモンドエッセンスでほんのりオリエンタルリゾート気分♪

材料(1人分)

  • 水出しフレーバーティー グラス半分
  • 綾鷹 グラス半分
  • キウイ黒酢 小さじ1
  • 適量
  • アーモンドエッセンス 少々

作り方

  1. 1 500mlのペットボトルに水とフレーバー紅茶ティーバッグを入れ、半日くらい冷蔵庫で冷やしておきます。
    ※私は「マンゴーマンゴスチン」を使いました♪
  2. 2 グラスに氷を入れ、1の水出しフレーバーティー、綾鷹を注ぎます。
  3. 3 キウイ黒酢を加え、アーモンドエッセンスを垂らし、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

フレーバーティーをアレンジ!

おいしくなるコツ

私はゴールデンキウイ黒酢を使いましたが、ブルーベリー黒酢、ざくろ黒酢、マンゴー黒酢、バナナ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ♪

  • レシピID:1810012054
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
フレーバーティー
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る