幼児食〜きんぴらご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レシピID1810012031の煮詰まる前のきんぴら 大さじ1.5
- ご飯 子供茶碗1杯
- 白ごま 小さじ1
- 味付けのり 1枚
作り方
- 1 取り分けたきんぴらを粗みじん切りにする。味付けのり以外の材料を全てよく混ぜる。
- 2 味付けのりを小さめにちぎって、ご飯の上から振りかける。
きっかけ
毎食、偏食気味の子供用に野菜のメニューを作るのが大変なので。
おいしくなるコツ
多めにとりわけて、1食分づつラップで包んでからジップロックに入れて冷蔵庫や冷凍庫で保存しておくと便利です。
- レシピID:1810012051
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- きんぴらご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません