材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 梅干
- 1個
- 錦松梅
- 小さじ1
- ゆでもやし
- 1/8袋分
- 青のり
- 少々
- 小葱
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでもやし、種を取って千切った梅干、錦松梅、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、青のりを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はゆでもやしを使いましたが、キャベツやゆでたまごなどもおススメです♪
きっかけ
錦松梅には「梅」という字が入っているので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません