アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-梅&錦松梅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
高級ふりかけ錦松梅に梅をプラスして高級梅かつお風味の酸味&旨味あふれる納豆ご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
梅干
1個
錦松梅
小さじ1
ゆでもやし
1/8袋分
青のり
少々
小葱
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでもやし、種を取って千切った梅干、錦松梅、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、青のりを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はゆでもやしを使いましたが、キャベツやゆでたまごなどもおススメです♪

きっかけ

錦松梅には「梅」という字が入っているので♪

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする