材料(2人分)
- 大根の葉(細かく切る)
- 一本分
- じゃこ
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ごま油を入れる。そこへ大根の葉っぱとじゃこを入れて炒める。
-
- 2
- 大根の葉っぱがしんなりしてきたらだしの素を入れ混ぜる。
-
- 3
- 最後に醤油を回し入れ、和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々のごはんと混ぜて、大根の葉っぱごはんにしても美味しくですょ(o^^o)
きっかけ
農協で葉っぱ付きの大根を買ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません