絶品!大根の葉っぱ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉(細かく切る) 一本分
- じゃこ 50g
- 醤油 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油を入れる。そこへ大根の葉っぱとじゃこを入れて炒める。
- 2 大根の葉っぱがしんなりしてきたらだしの素を入れ混ぜる。
- 3 最後に醤油を回し入れ、和えて出来上がり。
きっかけ
農協で葉っぱ付きの大根を買ったので、作りました。
おいしくなるコツ
熱々のごはんと混ぜて、大根の葉っぱごはんにしても美味しくですょ(o^^o)
- レシピID:1810011629
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 絶品!大根の葉っぱ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません