アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-ゆでたまご&菜の花♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
やわらかな旬の菜の花にまろやかゆでたまごを合わせて春のヘルシー&ボリューミー納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
★菜の花
ひとつまみ
★塩
少々
ゆでたまご
1個
小葱
1/2本
かつおぶし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をたっぷりの熱湯に塩を入れてさっとゆであげ、3~4cmぐらいの長さに切って水気を絞ります。(水にはさらしません)
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の菜の花、刻んだゆでたまご、小葱、かつおぶしを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

かつおぶしを少しだけ加えるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

旬の菜の花にゆでたまごを合わせて納豆ご飯に♪

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
納豆ゆで卵菜の花
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする