納豆の食べ方-ゆでたまご&菜の花♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 菜の花をたっぷりの熱湯に塩を入れてさっとゆであげ、3~4cmぐらいの長さに切って水気を絞ります。(水にはさらしません)
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の菜の花、刻んだゆでたまご、小葱、かつおぶしを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
かつおぶしを少しだけ加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
旬の菜の花にゆでたまごを合わせて納豆ご飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません