アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-生玉子&ピクルス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ピクルスの酸味を活かして爽やかな納豆たまごかけご飯に♪
※ぷきぷきの麦飯とねばとろ納豆たまごが麦とろっぽくておススメです♥

材料(1人分)

納豆
1パック
大麦生活「大麦ごはん」
1膳
生玉子
1個
刻んだピクルス
大さじ1
長ネギ
3cm
甘酢生姜
3枚
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大麦生活「大麦ごはん」をレンジで温め大きめの茶碗に盛ります。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだピクルス、ネギ、甘酢生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    1の大麦ごはんに生玉子を割り入れ、2の納豆をのせ、青のりをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

ピクルスだけでなくネギや甘酢生姜(ガリ)も加えるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

ピクルスを混ぜた納豆ご飯に温たまをのせると美味しいので、手軽にたまごかけに♪

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする