材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ★山くらげ
- ひとつまみ
- ★人参
- 1/5本
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★納豆添付のたれ
- 1袋
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 山くらげと人参を食べやすい長さに切り、ごま油で炒め、納豆添付のたれを加えて煮、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、冷ました1の山くらげ炒め煮を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
わざわざ炒め煮なくても、味付き山くらげを使ってもどうぞ(*^。^*)
きっかけ
山くらげの食感を納豆と合わせてみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません