材料(2人分)
- 豚バラ肉(好きな大きさに切る)
- 300g
- スライスチーズ
- 6枚
- キャベツ(ざく切り)
- 1/2個
- ◉赤ワイン
- 大さじ2
- ◉酒
- 大さじ2
- ◉ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ◉クレイジーソルト(塩)
- 小さじ1/2
- ◉コショウ
- 小さじ1/2
- ◯水
- 150ml
- ◯カレー粉
- 小さじ1
- ◯コンソメキューブ
- 1個
- トマト缶
- 1/2缶
- 玉子
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚バラと◉の調味料を一緒に破れにくい袋に入れて15分つけておく。
-
- 2
- 肉をつけている間にキャベツを切る。
-
- 3
- 鍋に(私はルクルーゼを使用)キャベツ→豚肉→チーズ→キャベツ→豚肉→チーズの順番で重ねていく。
-
- 4
- ◯の調味料を混ぜて、鍋の具材にまわしかけていく。さらに、その上にトマト缶を入れる。
-
- 5
- 蓋をして20分煮る。その後、玉子をいれて5分煮たらできあがり。
しめはパスタをいれてトマトパスタにしてもおいしいですょ。
おいしくなるコツ
豚肉をつけている時に、麺棒で叩くと、さらにお肉が柔らかくなります。またストレス発散にもなります(笑)
きっかけ
簡単にトマト鍋が食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト鍋
- 料理名
-
簡単☆コクのあるトマト鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません