アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブとハヤトウリのシーチキンのマヨ和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薊(アザミ)
ワカメも入れると良いかもですね☆

材料(2人分)

赤カブ
1個
ハヤトウリ
1個
マヨネーズ
適量
ポン酢
大匙2杯
シーチキン
一缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブとハヤトウリです。
  2. 2
    ハヤトウリの真ん中にあるタネを指で取る。
  3. 3
    好きな形に切る。
  4. 4
    赤カブも好きな形に切ります。
  5. 5
    タッパに入れて
  6. 6
    シーチキンを入れてマヨネーズを好きなだけ入れて混ぜる。ポン酢も大匙2杯くらい入れました。

おいしくなるコツ

ワカメもお好みで入れると良いと良いかもです^^。赤カブもシャキシャキしてますが、ハヤトウリも大根と同じような食感なので、ハヤトウリが無い場合は大根でも良いと思います。味はハヤトウリの方が甘みがあって好きです。

きっかけ

いつものように実家で貰った材料で作りました。赤カブ自体はじめて食べました((^_^;))生でも良いのかな?と思いましたが生でもイケるんですね♪ハヤトウリもあまり知られていない食材かと思いますが、これは生でも煮ても炒めても良いので万能野菜です

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
赤カブとハヤトウリのシーチキンのマヨ和えサラダ

このレシピを作ったユーザ

薊(アザミ) 料理はあまり得意ではありません(^_^;)大さじ1/2や1/3や、1カップなどの表現は出来ません(すみません)その代わりに「おたまに何杯」とかの測り方としました。大雑把でごめんなさい<(_ _)>。ここで他の方のレシピを参考に作らせて頂きます! — 2023年2月17日 ログインが出来ない状態から5年位、年に2回くらい届く作ったよレポートが気になりログインに挑戦!スタンプ認証しました☆有難う☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする