材料(1人分)
- ご飯
- 小盛り1杯
- シーフード
- 100g(お好みの量)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1~2枚
- とろけるチーズ
- 大さじ1~2
- クリームチーズ(なくても可)
- キリクリームチーズ1個
- バター
- 1かけ
- 水or牛乳
- 50cc
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 塩胡椒、ブラックペッパー、塩、粉チ
- 適量(作り方参照)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、茹でたほうれん草は細かく切っておきます。
-
- 2
- 小鍋にバターを入れて火にかけ、そこに1とシーフードを加えて炒めます。
-
- 3
- 2にご飯と水or牛乳、コンソメキューブを加えて軽くかき混ぜながら煮込みます。
-
- 4
- 水or牛乳の量が減ってきたら、とろけるチーズ、クリームチーズを加えて混ぜます。
-
- 5
- 4に塩胡椒とブラックペッパーを2~3振り、塩ひとつまみ程度で味を整えます。(お好みで調整してください)
-
- 6
- 最後に粉チーズを大さじ1程度振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
隠し味に醤油を少し入れて見てください。
きっかけ
冷蔵庫に残っている物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません