アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
濃厚なチーズリゾットが簡単お手軽に作れます(^o^)/ご飯の量も水分で増えるから少し減らしても食べごたえあり(^-^)bダイエット中の方もぜひ♪

材料(1人分)

ご飯
小盛り1杯
シーフード
100g(お好みの量)
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1~2枚
とろけるチーズ
大さじ1~2
クリームチーズ(なくても可)
キリクリームチーズ1個
バター
1かけ
水or牛乳
50cc
コンソメキューブ
1/2個
塩胡椒、ブラックペッパー、塩、粉チ
適量(作り方参照)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、茹でたほうれん草は細かく切っておきます。
  2. 2
    小鍋にバターを入れて火にかけ、そこに1とシーフードを加えて炒めます。
  3. 3
    2にご飯と水or牛乳、コンソメキューブを加えて軽くかき混ぜながら煮込みます。
  4. 4
    水or牛乳の量が減ってきたら、とろけるチーズ、クリームチーズを加えて混ぜます。
  5. 5
    4に塩胡椒とブラックペッパーを2~3振り、塩ひとつまみ程度で味を整えます。(お好みで調整してください)
  6. 6
    最後に粉チーズを大さじ1程度振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

隠し味に醤油を少し入れて見てください。

きっかけ

冷蔵庫に残っている物で作りました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理簡単おもてなし料理その他の乳製品
関連キーワード
シーフード とろけるチーズ 簡単 ランチ

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする