材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 梅干
- 1個
- 大根おろし
- 大さじ2
- 切干大根
- ひとつまみ
- 小葱
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 切干大根を水で戻し、大根はすりおろします。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。1の大根おろしに、納豆、種を取って千切った梅干、水気を絞った1の切干大根、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は小葱を使いましたが、長ネギでもどうぞ♪
きっかけ
大根と切干大根を組み合わせて納豆ご飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません