納豆の食べ方-梅&ダブル大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
歯応えのある切干大根とさらり大根おろしのダブル大根に梅の旨酸味を合わせたキレのある爽やか納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
梅干
1個
大根おろし
大さじ2
切干大根
ひとつまみ
小葱
1本

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻し、大根はすりおろします。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。1の大根おろしに、納豆、種を取って千切った梅干、水気を絞った1の切干大根、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は小葱を使いましたが、長ネギでもどうぞ♪

きっかけ

大根と切干大根を組み合わせて納豆ご飯に♪

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする