アプリで広告非表示を体験しよう

かきポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
かきポン

材料(2~3人分)

かき
100グラム
ポン酢
適量
すだち
2分の1個
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしかきをさっと湯がく。すぐ冷水にとり、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    器に入れて小ねぎを散らしポン酢をかける。すだちを絞り、出来上がり。

きっかけ

かきを食べたくて

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
かきのすだちポン酢

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする