納豆の食べ方-柚子生姜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
風邪予防に最適!柚子&生姜&ネギの香り豊かな冬仕様納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
柚子皮の甘煮
小さじ1
おろし生姜
小さじ半分
ネギ
3cm
キムチだれ
小さじ1
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、キムチだれを加えて混ぜます。
    ※納豆のタレとキムチの素でもOKです!
  2. 2
    1の納豆に、刻んだ柚子皮甘煮とネギ、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

柚子の皮は、甘煮でなくても、生や乾燥の柚子の皮でもOKです!

きっかけ

手作りのゆず皮の甘煮をいただいたので♪

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする