材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 柚子皮の甘煮
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ半分
- ネギ
- 3cm
- キムチだれ
- 小さじ1
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、キムチだれを加えて混ぜます。
※納豆のタレとキムチの素でもOKです!
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだ柚子皮甘煮とネギ、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
柚子の皮は、甘煮でなくても、生や乾燥の柚子の皮でもOKです!
きっかけ
手作りのゆず皮の甘煮をいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません