ホッと☆りんご風味青汁シナモンきなこカフェオレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青汁 小さじ2
- きなこ 小さじ2
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 低脂肪乳 カップ1杯
- りんごシロップ 大さじ1
- シナモンシュガー 3振り
作り方
- 1 カップにきなこと青汁を入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜ、インスタントコーヒーを加え、低脂肪乳をカップ上部まで注ぎます。
-
2
レンジで2分くらい温め、りんごシロップを加えます。
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね! - 3 シナモンシュガーを振り、よくかき混ぜれば出来上がり!
きっかけ
りんごのコンポートの汁だけが残ってしまったのでりんごシロップとして活用してみました♪
おいしくなるコツ
私はりんごのコンポートの汁を使いましたが、りんごジャムでもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810010621
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- カフェオレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82013/11/27 14:23とっても美味しく頂きました(^^)