ホッと☆さつまとりんご風味のきなこカフェオレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 大さじ1
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 焼き芋(ゆでさつまでも) 小さじ2
- りんごシロップ 大さじ1
- 低脂肪乳 カップ1杯
- シナモン 少々
作り方
- 1 皮部分を除いた焼き芋をカップに入れ、スプーンでつぶします。
- 2 きなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜ、インスタントコーヒーとりんごシロップを加えます。
-
3
低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温めます。
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね! - 4 シナモンを振り、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
さつまとりんごは相性が良いので、焼き芋とりんごのコンポートの汁でカフェオレに♪
おいしくなるコツ
私は焼き芋を使いましたが、ゆでさつまや蒸かしさつまの方がやわらかく作りやすいです!
- レシピID:1810010598
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- カフェオレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/02/03 19:21とっても美味しく頂きました(^^)