りんごシロップがけ☆さつまと栗と柿のトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 焼き芋
- 1切れ
- 柿
- 1/2個
- 栗蒸しようかん
- 1切れ
- りんごシロップ
- 大さじ3
- 低脂肪乳
- 80cc
作り方
-
- 1
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- 食パンをトーストし、16等分にカットします。
-
- 2
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- 1のトーストをシリアルボウルなどに盛り、りんごシロップをたっぷりかけます。
-
- 3
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- 皮をむき種を除いて小さくカットした柿、皮つきのまま小さくカットした焼き芋、小さくカットした栗蒸しようかんをのせ、低脂肪乳をかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
柿は固い甘柿でもやわらかい熟み柿でも、さつまいもは焼き芋、蒸しさつま、干し芋でも、栗はようかん、甘煮、クリームでも、お好みのものでどうぞ(*^。^*)
きっかけ
秋の素材でトーストに♪
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