炊飯器で簡単!さつまいもとりんごのレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
お弁当のおかずやおやつにぜひ♪
炊飯器のスイッチオンで待つだけ簡単!

材料(1人分)

さつまいも
角切りに切ったもの4〜5個
りんご
角切りに切ったもの4〜5個
レモン
輪切りに切ったもの3〜4枚
50cc
砂糖
小さじ2〜大さじ1
お好みでシナモンシュガー
全体的にパラパラ

作り方

  1. 1
    さつまいもとりんごを同じくらいの大きさの角切りにします。レモンは
    輪切りに切ります。
  2. 2
    炊飯器に水と砂糖を入れ、そこにさつまいもとりんごを入れます。その上にレモンを
    乗せ、お好みでシナモンシュガーを振りかけてスイッチオン。炊けたら完成。

おいしくなるコツ

レモンの皮があると少し苦味が残るので、苦味が気になる方はレモンの皮を剥くかレモン汁にした方がいいかと思います。

きっかけ

なんとなく作ってみたらできました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理さつまいも甘煮・レモン煮・煮物レモンりんごお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする