炊飯器で簡単!さつまいもとりんごのレモン煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!さつまいもとりんごのレモン煮
  • 5分以内
  • 100円以下
mi*
mi*
お弁当のおかずやおやつにぜひ♪
炊飯器のスイッチオンで待つだけ簡単!

材料(1人分)

  • さつまいも 角切りに切ったもの4〜5個
  • りんご 角切りに切ったもの4〜5個
  • レモン 輪切りに切ったもの3〜4枚
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ2〜大さじ1
  • お好みでシナモンシュガー 全体的にパラパラ

作り方

  1. 1 さつまいもとりんごを同じくらいの大きさの角切りにします。レモンは
    輪切りに切ります。
  2. 2 炊飯器に水と砂糖を入れ、そこにさつまいもとりんごを入れます。その上にレモンを
    乗せ、お好みでシナモンシュガーを振りかけてスイッチオン。炊けたら完成。

きっかけ

なんとなく作ってみたらできました。

おいしくなるコツ

レモンの皮があると少し苦味が残るので、苦味が気になる方はレモンの皮を剥くかレモン汁にした方がいいかと思います。

  • レシピID:1810010570
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理さつまいも甘煮・レモン煮・煮物レモンりんごお弁当のおかず全般
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る