アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルヘルシー☆もやしとわかめの甘酢茗荷和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
もやしとわかめを甘酢ミョウガ&ソースでさっぱり酢の物風に♪

材料(1人分)

もやし
1袋
カットわかめ
ひとつまみ
甘酢ミョウガ
2本
★ウスターソース
小さじ1.5
★甘酢
小さじ1
白いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    カットわかめを水で戻します。
  3. 3
    ソースと甘酢ミョウガの甘酢を混ぜ合わせます。
  4. 4
    冷ました1のもやしに、刻んだわかめ、甘酢ミョウガを合わせ、3のソースを加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    白いりごまを加え、全体をざっくり混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

甘酢ミョウガの甘酢を使うのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

甘酢ミョウガを利用して酢の物に♪

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする