ノンオイルヘルシー☆もやしとわかめの甘酢茗荷和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- カットわかめ
- ひとつまみ
- 甘酢ミョウガ
- 2本
- ★ウスターソース
- 小さじ1.5
- ★甘酢
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
-
- 2
-
- カットわかめを水で戻します。
-
- 3
-
- ソースと甘酢ミョウガの甘酢を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 冷ました1のもやしに、刻んだわかめ、甘酢ミョウガを合わせ、3のソースを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 白いりごまを加え、全体をざっくり混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
甘酢ミョウガの甘酢を使うのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
甘酢ミョウガを利用して酢の物に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません