鹿児島県!豆ごはんおにぎり レシピ・作り方
![鹿児島県!豆ごはんおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30e8d0588da5c0b3b6d0e259ae4804c3063c3e14.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- NEWクレラップ 適量
- ごはん 2膳分
- 冷凍グリンピース 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
小鍋に水(適量)を沸かし、塩小1を入れる。
冷凍グリンピースを入れ、1分くらい加熱したらざる上げする。 -
2
ボウルにごはん、塩少々、①を入れ、やさしく混ぜ合わせる。
-
3
ラップに2をのせて、おにぎりを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件