茨城☆にんじんおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆にんじんおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
茨城の新鮮で色つやの良い人参の甘さを味わえるシンプルなおむすび♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 半膳
  • 人参 1/6本
  • 白いりごま 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、ゆでて細かく刻んだ人参、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

新鮮な人参はゆでると甘いので♪

おいしくなるコツ

人参の葉を刻んで塩もみしたものをプラスすると彩りもキレイでよりおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010356
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る