茨城☆にんじんおにぎり♪ レシピ・作り方
![茨城☆にんじんおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4b2c7e506a3a30fe4b89af469bea255114e4801.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに温かいご飯を入れ、ゆでて細かく刻んだ人参、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
-
2
白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
3
広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
-
4
好みの形に握れば出来上がり!
-
5
※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
新鮮な人参はゆでると甘いので♪
おいしくなるコツ
人参の葉を刻んで塩もみしたものをプラスすると彩りもキレイでよりおススメです(゚∇^d)
- レシピID:1810010356
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/05/07 18:51人参は茨城産ではないと思いますが、美味しかったです(*'▽'*)茨城産のがあったら買ってきます♪( ´▽`)レシピありがとうございました♪