茨城☆きゅうりおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れ、細かく刻んだきゅうりと漬物を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
- 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
茨城のきゅうりは新鮮で美味しいので、漬物とおむすびに♪
おいしくなるコツ
生のきゅうりと、きゅうりの漬物と、両方使うのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810010354
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません