茨城☆奥久慈しゃもおにぎり♪ レシピ・作り方

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nyan260
茨城の奥久慈軍鶏(しゃも)のあぶり焼きを混ぜ込んでおむすびに♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm
ご飯
半膳
奥久慈しゃもあぶり焼き
1/2切れ
少々
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに温かいご飯を入れ、小さくカットしたしゃも焼きを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4
    好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5
    ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

おいしくなるコツ

しゃもをなるべく小さくほぐすとどこを食べても美味しいしゃもおむすびになります♥ ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)

きっかけ

奥久慈しゃもでおむすび♪

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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